Аналоги Креона - отзывы

Панкреатин. Мезим. Панзинорм. Фестал. Пангрол. Микразим. Пензитал. Панцитрат. Отзывы

 


В этой статье вы прочтете отзывы наших читателей об аналогах Креона. Отзывы приводим в том виде, в котором получили, но с небольшой грамматической и стилистической правкой.


                 Панкреатин - отзывы

Эльвира, 43г.
Панкреатин помогает, когда предстоит переваривание большого количества жирной пищи. Обычно это бывает в гостях, если знаешь, что тебе все нужно попробовать, чтобы не обидеть гостеприимных хозяев дома.

Григорий, 29 лет
Мне Панкреатин подходит, и цена лекарства устраивает. К тому же это отечественный недорогой препарат, и риск подделки, думаю, минимальный.

Ксения  Михайловна, 55 лет
Мне больше подходят Мезим форте 10.000 и Креон 10.000. Пробовала принимать Панкреатин, но как – то он плохо влиял на слизистую желудка. Возможно, это особенность моего желудка, а у других иначе?

Владимир  Алексеевич, 72 г.
Человек я не молодой. Пенсия небольшая. Считаю, что дорогие импортные лекарства – это обман народа: ведь есть наши недорогие аналоги. Панкреатин пью курсами весной и осенью. Мне помогает. Панкреатин всегда есть в моей аптечке, и когда  предстоят  праздничные  обед  или ужин, тоже  беру таблеточку Панкреатина.

     Мезим – отзывы


Наталья Мироновна, 47 лет
Я стараюсь соблюдать диету и не переедать, т.к. проблемы с поджелудочной железой возникают у меня в основном или из-за переедания, или из-за острой и жареной пищи. Мне врач назначил Мезим форте 10.000, который способствует усвоению жиров, белков и углеводов. Мезим мне понравился, но я стала набирать в весе при его регулярном приеме, что меня очень взволновало. Поэтому основной упор делаю именно на диету и стараюсь не переедать. А Мезим беру от случая к случаю, когда знаю, что нарушу диету или переем.



Богдан, 34 г.
У меня бывают боли после  съеденного или выпитого. Принимаю капсулу Мезима (он у меня всегда при себе), и это помогает избежать неприятных ощущений.



Татьяна, 38 лет
Если переедаю и принимаю Мезим, чувствую себя еще хуже. Пытаюсь найти хорошего гастроэнтеролога.



Генрих, 46 лет
Мне помогает Мезим форте 10.000. Но покупаю его только в Германии: боюсь подделок наших подпольных миллионеров.



Иван Петрович, 44 г.
Работаю на заводе, питаюсь в рабочей столовке. Мезим принимаю давно. Без него часто чувствую тяжесть в желудке и тошноту. Нужно работать, да и работа не легкая. А как тут поработаешь, если плохое самочувствие?!



Елизавета, 38 лет
В отличие от Запада наш человек привык сам себе назначать лечение. А ведь врачи, прежде чем диплом получить, учатся многие годы! Никогда не покупаю себе ферменты (а это лекарства!), начитавшись информации в интернете или увидев рекламу по телевизору! Мне Мезим форте 10.000 помогает.



Олеся, 25 лет
Пила разные ферментные препараты, так как у меня недостаточность ферментная. Более дешевые аналоги Мезима мне не помогают. Если посмотреть, сколько липазы, к примеру, содержится в Панкреатине и сколько в Мезиме, то увидим большую разницу. В Панкреатине липазы – всего 140, а даже в Мезиме 3500- липазы 3500. Поэтому  понятно, почему Мезим форте более эффективный, чем Панкреатин. Что толку экономить: деньги на ветер…



Нина, 39 лет
Пила ряд ферментных препаратов. Мне лучше всего помог Микразим. Вот думаю, может, попалась подделка Мезим форте.


       Панзинорм – отзывы


Юля, 40 лет
Мне Панзинорм форте помогает лучше, чем Мезим форте. А моя подруга игнорирует все ферментные препараты, кроме Креона, считая его лучшим ферментным препаратом на сегодняшний день.



Роман, 39 лет
Панзинорм – препарат,  хорошо известный с советских времен. Его принимал еще мой отец. Лично я тоже придерживаюсь этого  лекарства. Главным образом, когда выезжаем с семьей и друзьями на шашлыки, когда много жирной пищи. До сих пор Панзинорм меня не подводил: и чувство тяжести, и метеоризм хорошо предотвращает.



Галина, 60 лет
Принимаю Панзинорм обычно в гостях, когда  стол ломится от жирной, жареной пищи, которую дома себе давно не готовлю. А при тошноте беру таблеточку Церукала – тоже проверенный временем препарат.


Лев Валентинович, 65 лет
Раньше  принимал  Креон  25.000, а недавно перешел на Панзинорм 20.000. Липазы немного меньше, но неплохо помогает мне и сократились расходы. Когда часто приходится прибегать к помощи ферментов, вопрос цены лекарства имеет существенное значение для пенсионера.
За 100 таблеток Панзинорма форте 20.000 я плачу 400-500 рублей, а Креона 25.000 за эту цену вы купите 20 таблеток.


Аркадий, 61г.
У меня язвенная болезнь желудка и высокая кислотность. Недавно я купил Панзинорм в аптеке, от которого мне стало хуже. Отправился к врачу,  и она отругала меня, как ребенка; сказала, что нельзя покупать ферменты по совету аптекаря, не разрешила Панзинорм. Оказывается, Панзинорм прописывают тем, у кого низкая кислотность.


 Фестал-отзывы



Лена, 29 лет
Я считаю Фестал устаревшим лекарством. При проблемах с ЖКТ прибегаю к Микразиму.



Антон Иванович, 62г.
У меня язвенная болезнь желудка, пользовался Фесталом с давних пор. Проходит боль и в области ЖКТ, и в области желчного пузыря. Но в последние годы мне заменили Фестал.



Анна, 37 лет
Очень люблю сырые фрукты и овощи. Осенью, в период их наибольшего созревания, у меня проблемы с ЖКТ: мучают и боли, и метеоризм. Посоветовал  мне врач Фестал 1-2 таб. перед употреблением клетчатки. Действительно помогает. И еще порекомендовал  мне поменьше есть клетчатки, отказаться от некоторых фруктов; перейти, к  примеру, с сырых яблок, на печеные; не злоупотреблять сырыми овощами, а готовить тушеные овощи. Трудно отказаться от так любимых мною сырых фруктов и овощей, но придется, видимо, ограничить себя.


                                     Пангрол – отзывы

Надежда Алексеевна, 67 лет
Пангрол - препарат немецкого производства, качественный. Моему внуку назначили при дисбактериозе. Удобно раскрыла капсулу и подмешала  мини-таблеточки  в каждую еду. По возможности  стараюсь  поместить равное количество их  в каждую порцию, более того: чуть  больше -в мясное блюдо и поменьше -в перекус. Через неделю стул нормализовался.



Вероника, 26 лет
Мне Пангрол назначили. Очень довольна. Моя подруга, ребенку которой врач назначил Пангрол, сказала, что у мини-таблеток (они находятся внутри капсулы) есть специальная  мембрана, благодаря чему действие Пангрола  пролонгированное. Не знаю, так ли это на самом деле.
Прочла, что пролонгированные лекарственные формы имеют целый ряд преимуществ по сравнению с обычными таблетками.

                  
 Микразим – отзывы

Лидия, 25 лет 
Мне помогает Микразим при переедании, чем грешу в гостях, в компаниях. Раньше пила Креон. Микразим дешевле и отлично помогает при поедании жирной, жареной, острой пищи. Примешь незаметно для других капсулу Микразима, и чувствуешь себя уверенно за столом, никому не нужно рассказывать о своих болячках (отвечать на вопросы, почему не ешь то или иное блюдо).

Глеб, 57 лет 
Я принимал Микразим после операции на желчном пузыре. Неплохое лекарство. Стал интересоваться Микразимом и узнал, что раньше отечественный ферментный препарат был только один - Панкреатин. Кроме того, что Микразим в микрогранулах (что само по себе уже лучше, чем таблетки), он гораздо эффективнее Панкреатина. Нужно выпить 1 капсулу Микразима вместо примерно 8 таблеток Панкреатина. Я пил по 2 капсулы Микразима: 1 капсулу  перед едой + 1 капсулу во время еды. Мне помогало. И сейчас время от времени прибегаю к помощи Микразима. Мой знакомый доверяет только немецким ферментным препаратам (Креон, Пангрол). Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что легко купить подделку именно импортного (более дорогого) лекарства.


Дарья, 31г.
А мне больше Мезим помогает, чем Микразим.
                                                              
                                       
                     Пензитал - отзывы
Людмила, 44г.
Мне не помог Пензитал. Потом посмотрела, сколько там амилазы, и оказалось, что немного. Поменяла на Микразим, который мне действительно помогает: принимаю один раз в день,  во время наиболее обильного приема пищи (обычно это обед).


Мария, 62 г.
Серьезных проблем с желудком и кишечником у меня нет, но вот бывают неприятные ощущения при поедании жареной картошечки или блинчиков, которые я очень люблю. В аптеке попросила недорогое лекарство. Предложили индийский препарат Пензитал. Я очень довольна. Во-первых, мне Пензитал подошел, а во-вторых, он очень дешевый. А моя приятельница считает, что уж лучше наш Панкреатин, чем индийский Пензитал, который ей вообще не помог. 
                                                         
                                  Панцитрат - отзывы

Дмитрий, 38 лет
Панцитрат - это немецкий препарат (фирма "Knoll"), аналог Креона и т.п. Средство хорошее, не сильно разрекламированное у нас. Никаких неприятных ощущений не вызывает. Внутри капсул- микротаблетки. Читал, что даже грудничкам дают и никаких противопоказаний к его приему беременными и кормящими матерями тоже нет. Мне лекарство реально помогает.

Вы можете ознакомиться с отзывами наших читателей о других аналогах Креона: здесь (Панкреазим, Эрмиталь) и тут (Энзистал, Форте Энзим),  а также с их ценой
Желающие могут прочесть отзывы читателей о самом Креоне.


Комментариев нет :

Отправить комментарий