Отзывы о Креоне. Взрослые и дети. Помогает ли Креон?

Отзывы о ферментах


Какую роль играют в нашей жизни  отзывы людей  о лекарственных  средствах? Так ли уж важно   для нас  мнение людей о том или ином препарате?  
Мы обращаемся за помощью к врачу, и для нас важно, какое лекарство назначит лечащий врач, а не мнение о медикаменте тех или иных людей, тем более  что кому-то один  и тот же  препарат   может помочь, а кому-то нет.
По большому счету так оно и есть. Однако человек –  существо социальное: нам небезразлично мнение наших сограждан по самым разным вопросам, включая вопрос эффективности того или иного медикамента; особенно сегодня, когда полки аптек буквально переполнены лекарственными средствами.

Мы получили некоторое количество отзывов о ферментном препарате Креон и приводим их ниже, разделив лишь на отзывы о препарате  для  взрослых и  детей.

Применение Креона у взрослых / Отзывы

Анна Леонидовна, 61 г.
У меня удален желчный пузырь. Опять печень болит. Назначили Креон. Пью две недели, но эффекта почему-то не ощущаю. Придется опять идти на консультацию к специалисту.

Лена, 35 лет
Врач назначила мне Креон 25000 ЕД (у меня хронический панкреатит). Пить  сказала  два раза в день: утром и в обед. После первого же приема почувствовала дискомфорт слева под ребром.  Пропила несколько дней, но лучше не стало. Как только прекратила пить, так неприятное ощущение исчезло. Думаю, не поменять ли врача.

Анатолий Михайлович, 59 лет
Вот  решил написать вам. У меня давно проблема с поджелудочной железой. Не всегда удается соблюдать диету: во-первых, весь день на работе, а во-вторых, корпоративы – просто смерть для меня (но не пойти на корпоратив нельзя, сами понимаете).
Так вот для меня Креон – просто спасение (отлично помогает): не знаю, чтобы делал без него. Я принимаю его постоянно уже в течение пяти лет, и ни разу Креон не подвел меня.  Очень доволен именно Креоном, так как когда – то пил советский Панкреатин в таблетках.  Даже не сравнить по эффекту действия.

Любовь Ефимовна, 62 г.
Длительное  время пила  дешевые таблетки с ферментами, даже не знала, что есть Креон. Эти таблетки то помогали, то нет. Наконец-то отправилась к гастроэнтерологу со своим  очень старым холециститом, а тот прописал  Креон.  Не знаю, как кому, но мне  Креон  помогает всегда, и никогда  не было никаких побочных эффектов.  Хотя вот сижу в Интернете, читаю и просто удивляюсь тому, что от Креона кому-то может быть плохо. Поэтому и решила написать вам, чтобы, так сказать, реабилитировать этот препарат.

Инна, 34 г.
У меня всегда имеется Креон в холодильнике. Не то, чтобы я специально пила Креон курсом, но летом он меня всегда выручает. Особенно когда еду отдыхать в какую-нибудь экзотическую страну. Питание меняется, и  поджелудочная железа испытывает огромный стресс. Вот тогда и выручает меня Креон.

Лариса, Воронеж
Принимала Креон, но он совсем недешевый. С недавних пор принимаю Микразим во время еды. Так вот Микразим мне помогает,  и препарат  значительно дешевле Креона. Спрашивается, зачем переплачивать. И не понимаю, о какой уникальности Креона идет речь, если и Микразим помогает.

Наталья, Москва
Моя мама страдает из-за хронического панкреатита. Пьет постоянно Креон. На ночь  и утром -за час до завтрака- принимает еще и Нольпазу (до этого несколько лет принимала Омепразол на ночь, а теперь  сменили ей лекарство). Очень  хорошо  помогает ей ферментный  препарат Креон.  Хотя цена могла бы быть и не столь высокой: ведь принимать  нужно   постоянно.   Врач сказала, что для пожилых больных нужен именно КреонПрописали пить 3 капсулы Креона по 25.000 каждая трижды в день. Кстати, гастроэнтеролог сказала, что от Креона не может быть никакого вреда здоровью, только польза! И еще врач рассказала, что люди после операции на поджелудочной железе пьют  в сутки 18 капсул  Креона по 40.000 каждая. Когда мама спросила, не слишком ли это повлияет на прибавку в весе и не вызывает ли Креон привыкание, врач ответила, что привыкания не вызывает и даже если прибавится вес, главное - не это, а здоровье. И еще врач сказала, что Креон не мешает поджелудочной железе самой вырабатывать ферменты.

Варвара, г. Владимир
Пишу вам, чтобы предостеречь. Пила Креон целый год. У меня и раньше были проблемы с кишечником. Теперь же заработала такой запор, что никакие средства не могут восстановить работу кишечника. К моим болячкам прибавился  еще и  геморрой.

Виктор, г. Киев
Пил Креон какое-то время в связи с гастритом и панкреатитом. Однако он очень дорогой, нет возможности покупать его. Перешел на Мезим форте по совету своего друга. Вроде помогает. А по цене вдвое дешевле. Мой приятель пьет Мезим уже лет десять: он ярый сторонник Мезима  (раньше пил таблетки  Панкреатин; так говорит, что  Панкреатин - вообще ерунда).


Александр, 50 лет
Когда был в Германии по делам бизнеса, запасся Мезимом. И нормально себя чувствовал с ним, пока он не закончился. Приобрел Мезим на родине. Не поверите: не помогает совершенно!  Есть большое подозрение, что это Мезим нашего, «отечественного разлива». Гастроэнтеролог посоветовала перейти на Креон. Но и Креон можно купить поддельный, так что  покупаю только в аптеке, которой доверяю, и при этом внимательно изучаю упаковку.

Елена, 43 г.
Долгое время пила Креон. Препарат хороший, но очень дорогой. Перешла на Микразим.  Помогает моей поджелудочной железе очень хорошо  и на порядок дешевле. Когда назначили Креон, стала много читать про него в Интернете, все же дорогое лекарство. И выяснила, что в его состав входят фталаты. Особое беспокойство вызвал дибутилфталат. Так что я довольна, что мне подошел Микразим: и дешевле намного, и помогает не хуже (во всяком случае, мне), и нет этого опасного дибутилфталата.

Нора, 56 лет
Без Креона не могу есть. У меня сахарный диабет, поджелудочная железа на износе.  И с кишечником проблемы. Вроде как помогает Креон.

Людмила, 38 лет
У  меня и холецистит, панкреатит, и гастрит, и т.д. Болячек хватает. Пью Креон в комплексе с другими лекарствами, так как за последние годы сильно похудела (диарея замучила). Так вот Креон, который я пью уже четыре месяца,  мне очень подошел. Кроме него, есть еще лекарства, которые я принимаю. Я что хочу сказать: диарея прошла, я даже прибавила в весе. Принимаю Креон 10.000 трижды в день вместе с едой. Врач сказала, что у меня нарушено всасывание жиров и жирорастворимых витаминов, поэтому я так похудела. Очень довольна Креоном. Раньше пила Мезим 3500: толку не было никакого. И дочь – студентка тоже стала принимать Креон: видимо, из-за бутербродов  ежедневных, из-за сухомятки   появилась боль в животе. Говорит, что стала себя лучше чувствовать. 

Ася, 56 лет 
Я питаюсь дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день. Каждую капсулу  Креона 25.000 делю пополам: трех капсул в день мне хватает.

Инесса, 60 лет
Мой муж принимает Креон постоянно из-за проблем с поджелудочной железой и кишечником. Когда  у меня появилась горечь во рту, решила тоже попринимать Креон. Но мне он совершенно не помог. Пришлось идти на прием к гастроэнтерологу. Оказывается горечь во рту бывает по самым разным причинам и даже не обязательно при проблемах с желудком и кишечником! Даже при диабете может быть горечь во рту, а также из-за болезней зубов и десен! Когда провели проверку, назначили Аллохол: оказывается у меня больной желчный пузырь. Вот сейчас начала его принимать.

Татьяна, 23 г.
Во время беременности у меня были проблемы  со здоровьем: и поджелудочная  железа  разболелась, и с кишечником были проблемы. Панкреатит у меня с детства, поэтому я старалась соблюдать диету во  время беременности: ничего, что могло бы вызвать  обострение болезни, не ела. Однако весеннее обострение ХП  все же  не обошло меня стороной. Гастроэнтеролог назначила Креон 10000.   Принимала  Креон две недели, стало лучше, и на этом я прекратила прием. Креон никаких отрицательных эффектов в виде аллергии  или рвоты, или еще чего-то не вызвал у меня.  Я и до беременности принимала   Креон: он мне всегда помогал.

Применение Креона у детей / Отзывы

Ксения, 25 лет
Давала Креон своему сынишке, когда он был совсем маленький. Педиатр назначила из-за недобора веса. Стала читать в Интернете про Креон, и увидела, что многие боятся давать своим детям Креон из-за фталатов. Отправилась к врачу выяснить, можно ли давать Креон или лучше заменить  его  аналогом. Врач сказала, что это лучший на сегодня ферментный препарат, а количество фталатов в нем содержится в пределах безопасной нормы. Я успокоилась и не стала себя накручивать. От подруги узнала, что можно заменить Креон  на Микразим (вроде бы без  фталатов).  Но я решила довериться врачу.

Анюта, 23 г.
Когда  нашей малютке было всего  семь месяцев, врач сказала, что у нее ферментная недостаточность и дисбактериоз. Я микросферы высыпала прямо в ложечку с пюре. Малышка наша даже  не успевала понять, так как я тщательно перемешивала и тут же давала ей съесть. Поносы прекратились.  Прочитала инструкцию к Креону: Креон дают даже новорожденным.


Оксана, г. Днепропетровск
Я добавляла гранулы Креона  ребенку прямо в сцеженное молоко. Повторный анализ кала показал, что кусочков не переваренной пищи нет.

Ольга, 30 лет
Креон врач назначила в комплексе с другими медикаментами, когда начались проблемы с введением прикорма ребенку. Были и колики кишечные, и понос, и метеоризм и т.д. Несколько раз делала попытки ввести прикорм. Только с помощью лекарств это удалось. И сейчас, если какие-то проблемы серьезные со стулом, прибегаю к помощи Креона.

Анна, 19 лет
Нам назначили Креон в девять месяцев.  Это сразу  же вызвало рвоту, и я выбросила  препарат.

Татьяна, Ярославль
Однажды  моему ребенку, когда он  был маленький, назначили Креон. Уж и не помню, в чем там было дело. Но помню, что сначала нам сказали дозу повышать постепенно, а потом, когда нужно было заканчивать лечение, мы также постепенно снижали дозировку.

Марина, 35 лет
Прочла, что в Европе 2 вида  фталатов запрещены (не запрещены другие, но опасны), а в Креон входит 1 из  видов фталатов.
Фталаты входят в большую часть продукции косметической промышленности. Есть данные,  что фталаты вызывают преждевременное созревание у детей. 
А это угроза здоровью: может спровоцировать онкологию, диабет и др. И как бы меня не уговаривали врачи, я своего ребенка кормить фталатами не собираюсь.

Наташа, 32 г.
Однажды мои дети серьезно заболели. Лечили комплексно, антибиотики тоже были. Пили пробиотики, сидели на диете, и я давала детям Креон. Сейчас все нормально.

Вера Ивановна, бабушка
Я давала внуку Креон по назначению врача. Так у него на третий день приема началась аллергия. Креон нам  врач отменила и  посоветовала купить Мезим: от Мезима никакой аллергии не было. А оставшийся Креон я  выпила через пару месяцев, так как у меня самой появились проблемы. Надо сказать, что мне Креон помог неплохо.

Ира, 23 г.
У моей дочурки был дерматит. Врач сказала, что из-за проблем с пищеварением. Пролечились Креоном. Действительно, проблема исчезла.

Нина, 30 лет
Креон был назначен моим детям вместе с другими лекарствами, когда лямблиозный холецистит обнаружили у них. Ничего плохого сказать о Креоне не могу. Дети были маленькие, капсулы проглотить не могли. Содержимое капсул я высыпала в ложечку с водой и давала им тут же выпить.

Итак, мы видим, что отношение к Креону – самому современному на сегодня ферментному препарату - неоднозначное, хотя большинство отзывов положительные. 
На нашем сайте мы постарались написать самое главное о Креоне (известное на сегодняшний день). Читайте!
Возможно, вас заинтересуют и отзывы наших читателей  об аналогах Креона.
Применяют Креон и его аналоги также спортсмены, читайте об этом здесь.

От себя хотим еще добавить следующее: не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Комментариев нет :

Отправить комментарий