Применение Креона. Внешнесекреторная недостаточность



Ферментативная недостаточность. Применение Креона при экзокринной недостаточности

От состояния желудка и кишечника зависит очень многое: питание каждой клеточки организма, питание всех систем и органов, состояние иммунной системы, своевременный вывод из организма токсических  веществ и т.д. И если в работе пищеварительной системы появились какие-то отклонения от нормы, то помочь может - среди прочих лекарственных средств -  и ферментный препарат Креон. Значение препарата  Креон невозможно переоценить. О составе и свойствах этого уникального медикамента мы уже писали.
Остановимся в этой статье на  применении   Креона.
Креон относится к числу  жизненно  необходимых лекарственных средств, является высокоэффективным медикаментом, и поэтому Креон нашел  широкое применение.
Такая  патология   как   внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы (ВНПЖ) может быть при разных диагнозах: сахарный диабет, панкреатит, муковисцидоз и т.д.
Во всех этих и во многих других случаях  Креон не может избавить нас от уже имеющихся заболеваний, но может значительно улучшить качество жизни  и взрослых,  и детей.


Панкреатин, являющийся активным компонентом Креона, с помощью новейшей технологии измельчен до такого размера микросфер,  да и  сами  микросферы  заключены  в  капсулы такого размера, чтобы эффект от применения Креона был максимальный. 

Сама капсула небольшого размера, но она содержит огромное количество микросфер (до трехсот в Креоне 10.000 и до пятисот в Креоне 25.000). 
Оболочка микросфер не позволяет воздействовать на них соляной кислоте желудочного сока, что   дает   возможность добиться   максимального эффекта  от действия содержимого капсул препарата  Креон. 
Помимо того, что капсулы кислотоустойчивые, сами микросферы равномерно перемешиваются  с пищей, после чего они равномерно поступают в 12 –перстную кишку, где полностью высвобождаются. Ферменты эффективно воздействуют на жиры, белки и углеводы и способствуют их усвоению.

При применении Креона происходит высвобождение девяноста процентов ферментов в течение сорока пяти минут (при pH 5,5 и выше). 
Это делает Креон лидером среди  немалого количества  его аналогов.

О дозировках Креона, способах применения при различных заболеваниях читайте в Инструкции к Креону, в Показаниях к применению  и  в  других статьях на сайте, где обо всем очень обстоятельно и подробно написано. Там же можно узнать о цене препарата, о применении Креона у детей, о  использовании ферментов в спорте, о применении Креона в ветеринарной практике и в других случаях.

В терапии экзокринной недостаточности главное – это восполнить дефицит липазы.
Липаза – это незаменимый фермент, вырабатываемый только ПЖ. Поэтому, когда врач подбирает ферментный препарат больному, чтобы скорректировать панкреатическую недостаточность, главное на что обращается внимание – это сколько липазы содержится в медикаменте. 
Именно эти  цифры (единицы липазы) говорят о том, будет ли ферментный препарат эффективным для каждого конкретного случая. Кстати, часто эта активность медикамента отражена уже в самом названии препарата (Креон 10000 или, скажем, Креон 40000). 
Но нужно подчеркнуть следующее:  если речь идет о тех, у кого имеются заболевания ПЖ, сопровождающиеся хронической болью, то не менее важное значение имеет и протеазная активность.


Показателями же правильной дозировки применяемого ферментного медикамента служат: увеличение веса больного, уменьшение краткости стула (менее трех раз в сутки), сокращение вздутия живота и др. 

Чаще всего необходимо применение  ферментов Креон  при болезнях ПЖ (в особенности при экзокринной недостаточности), желчевыводящих путей, кишечника и желудка.

На вышеупомянутом сайте вы можете ознакомиться как с отзывами наших читателей о препарате Креон, относящемся к группе "Ферментативная недостаточность", так и с аналогами  этого лекарственного средства (здесь, тут, тут и  тут) с отзывами об  аналогах  Креона, присланными на сайт.

Комментариев нет :

Отправить комментарий