Креон. Уникальный препарат. Дибутилфталаты


       Препарат   Креон. Пищеварительные ферменты

Корпоратив, вечеринка, а то и просто дома (сидя у телевизора, к примеру) порой так наедаемся, что приходит «расплата» в виде тяжести в животе, отрыжки и т.п.
Что может помочь нам в подобных ситуациях избежать страданий?
Пережеванный пищевой комок (химус) из желудка попадает в 12-перстную кишку, куда поджелудочная железа в свою очередь выделяет ферменты. Ферменты – протеаза, амилаза и липаза - расщепляют белки, углеводы и жиры, помогая перевариванию пищи. Чем больше мы едим (особенно пищи повышенной жирности; много жареного, всякой выпечки), тем тяжелее приходится нашей поджелудочной железе. В определенных случаях поджелудочная железа не может выделить нужное количество ферментов, и тогда появляются неприятные ощущения, о которые мы упомянули выше.

Вот в подобной ситуации нас может выручить препарат Креон.
Этот препарат был запатентован в тысяча девятьсот девяноста третьем году. Причем  последующие годы доказали его отличную переносимость  и  исключительную эффективность применения.

Желатиновые капсулы Креона были созданы таким образом, чтобы идеально соответствовать сложному процессу пищеварения. 
Внутри капсул Креона находится множество минимикросфер –  шариков диаметром всего в  один мм. При попадании в желудок капсулы растворяются под действием соляной кислоты, а эти мельчайшие микросферы, перемешавшись с химусом, далее попадают в 12-перстную кишку. Кишечнорастворимая оболочка каждой минимикросферы разлагается, а ферменты, которые находятся внутри нее, начинают участвовать в процессе пищеварения (подобно «поведению» ферментов самого организма). 
Особенно большое значение это имеет для людей, у которых наблюдаются отклонения в работе поджелудочной железы.

Так в чем уникальность препарата Креон?

Мы видим, что ферменты в Креоне защищены двумя слоями оболочек, и второй слой защищает их от растворения в желудке. 
Размер микросфер имеет тоже большое значение: через «привратник» в двенадцатиперстную кишку могут попасть  частицы диаметром не более двух мм. 
Значит обычные таблетки и капсулы (в отличие от капсул Креона) могут попасть в 12 –перстную кишку только вместе с частицами пищи (при этом неизвестно, какая часть из них попадает в кишку, а какая - растворяется еще до этого под действием соляной кислоты).

Дибутилфталаты
В Интернете можно найти мнение ряда ученых - медиков о том, что кислотоустойчивая оболочка, защищающая ферменты от негативного влияния желудочного сока, имеется только у капсул Креона. Читая   отзывы о препарате Креон, мы сталкиваемся со  страхами некоторых людей перед дибутилфталатом  Креона. В то же время мы находим разъяснение, в котором говорится, что концентрация дибутилфталата в капсуле Креон 10000 = 4,1 мкг, а в капсуле Креон 25000 = 8,2 мкг. Для сравнения приводится концентрация дибутилфталата в 1л питьевой воды, где она составляет 200 мкг.  

Американское регуляторное ведомство - Food and Drug Administration (FDA) - признало Креон  не только  безопасным, но и эффективным ферментным средством для использования у больных с ЭФПЖ: недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы.

FDA признало Креон абсолютно безопасным к употреблению даже у новорожденных   детей.

Возможно, вас заинтересуют цена  препарата Креон, аналоги Креона (здесь, тут, тут и тут) и отзывы  наших читателей об аналогах Креона
Прочитав статьи на нашем сайте, Вы сможете сравнить, скажем, Креон с Мезимом или Креон с Панкреатином и понять, кому лучше - Креон.

Можно ознакомиться также с инструкцией к Креону и с другими вопросами  на нашем сайте.





Комментариев нет :

Отправить комментарий